Старый враг под новой маской.

ммм

В рамках проведения мероприятий по профилактике употребления некурительной никотиносодержащей продукции среди учащихся, нашими сотрудниками была проведена профилактическая беседа с учениками школы №6 «Старый враг под новой маской». А также снят и показан видеоролик о том, кто и как распространяет эту продукцию, ее воздействие, и последствия после приема на детский организм.

Учащимся рассказали о табачных продуктах, которые выпускаются в разных формах. О том, что употребление этих веществ, как и курение сигарет, направлено на поступление в организм никотина. Данная продукция, как и табак для курения, неминуемо вызывает никотиновую зависимость. Многие специалисты уверенны, что физическая и психическая зависимость от них намного сильнее и избавиться от нее крайне трудно.

Вред некурительтной смеси оценивается как более сильный, чем от курения табака.

При сосании табака никотин попадает в мозг, минуя бронхи и легкие, намного быстрее. Кроме этого, в самой распространенной среди потребителей порции некурительной смеси содержится в 5 раз больше никотина, чем в сигарете.

Данная продукция не является наркотиком, однако оказывает очень вредное воздействие на организм и возникающая на фоне его приема никотиновая зависимость нуждается в лечении.

Особенно опасны эти вещества для лиц до 18 лет.

Вывод: не принимать никаких психоактивных веществ. Любите себя и берегите своё здоровье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *